منتديات رومانسية الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 من اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
جزائري و أفتخر
romantic1life
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
romantic1life
المشرف العام
المشرف العام
romantic1life


تاريخ التسجيل : 21/10/2010
المشاركات : 1334
العمر : 34
تقيمي : 8
الجنس : ذكر
الدولة : من اسرار الطبخ Qatar110
المهنه : 3
الهواية : من اسرار الطبخ Readin10
المزاج : من اسرار الطبخ Pi-ca-14
من اسرار الطبخ Get-3-2011-3xey1p5b
الجائزة : 100 اعتماد

من اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار الطبخ   من اسرار الطبخ Emptyالخميس 19 مايو 2011 - 9:24

عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

*
بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم
يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها
الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

*
لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي
الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

*
عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون
وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائري و أفتخر
عضو برونزي
عضو برونزي
جزائري و أفتخر


تاريخ التسجيل : 13/05/2011
المشاركات : 500
العمر : 27
تقيمي : 0
الدولة : من اسرار الطبخ Qatar110
المهنه : 10
الهواية : من اسرار الطبخ Swimmi10
المزاج : من اسرار الطبخ Pi-ca-18
من اسرار الطبخ __10

من اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار الطبخ   من اسرار الطبخ Emptyالخميس 19 مايو 2011 - 10:53

سلمت يداك على هذا الطرح المميز

متألق قلمك كالعادة

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EBTKaRe OF DE$IN
عضو فضي
عضو فضي
EBTKaRe OF DE$IN


تاريخ التسجيل : 11/07/2011
المشاركات : 1320
العمر : 30
تقيمي : 0
الجنس : ذكر
الدولة : من اسرار الطبخ Oooooo10
المهنه : من اسرار الطبخ Taut10
الهواية : من اسرار الطبخ Travel10
المزاج : من اسرار الطبخ Pi-ca-51
من اسرار الطبخ 2i8ugs10

من اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار الطبخ   من اسرار الطبخ Emptyالثلاثاء 12 يوليو 2011 - 20:26

تسلم اياديك موضوع رائع تستهال تشجيع
من اسرار الطبخ 791979 من اسرار الطبخ 352973 من اسرار الطبخ 791979
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The MasTer
عضو ذهبي
عضو ذهبي
The MasTer


تاريخ التسجيل : 06/07/2011
المشاركات : 4141
العمر : 29
تقيمي : 0
الجنس : ذكر
الدولة : من اسرار الطبخ P60tur5o60jd
المهنه : 3
الهواية : من اسرار الطبخ Swimmi10
المزاج : من اسرار الطبخ Pi-ca-20
من اسرار الطبخ 97745313

من اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار الطبخ   من اسرار الطبخ Emptyالأربعاء 13 يوليو 2011 - 2:18

دائــمــأ مـتـمـيـز بـمـواضـيـعـك الـرائـعـة

سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع

ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر

تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OmaR_De$igner
عضو ذهبي
عضو ذهبي
OmaR_De$igner


تاريخ التسجيل : 14/06/2011
المشاركات : 4046
العمر : 29
تقيمي : 2
الدولة : من اسرار الطبخ P60tur5o60jd
المهنه : غير معروف
الهواية : من اسرار الطبخ Unknow11
المزاج : من اسرار الطبخ Pi-ca-10
من اسرار الطبخ Fp_0310

من اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار الطبخ   من اسرار الطبخ Emptyالخميس 14 يوليو 2011 - 8:59


بـــــــــــارك الله فـــــــــــتيك
على طرحــــــــــــك المميـــــــــــــز و الـــــــــــــــرائع

نســـــــــأل الله أن تــــــــــــــــــكون في
مــــــــيزان حسنـــــــــاتك

تمنيـــــــــــاتنا
أن لا تحـــــــــــــــرمنا من إبداعــــــــــاتك

أدام الله علــــــــــــيك الصــــــــحة و العافــــــية

جزاك الله خيـــــــرا و أعطــــــــاك الج ـــــنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egydesign.gid3an.com/
The MasTer
عضو ذهبي
عضو ذهبي
The MasTer


تاريخ التسجيل : 06/07/2011
المشاركات : 4141
العمر : 29
تقيمي : 0
الجنس : ذكر
الدولة : من اسرار الطبخ P60tur5o60jd
المهنه : 3
الهواية : من اسرار الطبخ Swimmi10
المزاج : من اسرار الطبخ Pi-ca-20
من اسرار الطبخ 97745313

من اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار الطبخ   من اسرار الطبخ Emptyالإثنين 18 يوليو 2011 - 23:07

آحسنت الاختيار

دومك مميز و مبدع في اختيارك لموآضيع

ربي يــــعطيك الف عافيه

ولاتحرمنا من جديدك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النسر
عضو فضي
عضو فضي
النسر


تاريخ التسجيل : 03/08/2011
المشاركات : 700
العمر : 34
تقيمي : 0
الجنس : ذكر
الدولة : من اسرار الطبخ Qatar110
المهنه : 5
الهواية : من اسرار الطبخ Riding10
المزاج : من اسرار الطبخ Pi-ca-40
من اسرار الطبخ 97745313

من اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار الطبخ   من اسرار الطبخ Emptyالخميس 4 أغسطس 2011 - 19:16

جزاك الله خيرا ولا حرمك اجرها
في ميزان اعمالك
تقبل مروري المتواضع
~~~~~~~~~~~~
جزاك الله كل خير وجعلة الله في ميزان حسناتك ان شاء الله تعالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» .•° [¦ قوآنين منتدى الطبخ والمآئدهـ ~ يرجئ الأطلآع ~]¦.•°
» اسرار الصلوات الخمس
» اسرار جماليه في القران الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رومانسية الحياه :: قسم طاقم الادارة :: سلة المحذوفات :: قسم آلآسره آلعربية :: منتدى آلمطبخ وآلمآئدة-
انتقل الى: