عادل عضو فعال
تاريخ التسجيل : 17/10/2011 المشاركات : 226 العمر : 40 تقيمي : 0 الجنس : الدولة : المهنه : الهواية : المزاج :
| موضوع: كوسة بالبشاميل الثلاثاء 18 أكتوبر 2011 - 18:38 | |
| كيلو كوسا[/b] -مكعب ماجي -ماء لسلق الكوسا -5 ملاعق زيت -نصف كيلو لحم مفروم -بصله كبيره مقطعه قطه صغيره -ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة -فلفل بارد مقطع مكعبات -ملعقة كزبره مفرومهلعمل الباشميل-4 ملاعق زبده أو زيت نباتي-4 ملاعق دقيق -2/1 3 كوب حليب سائل -مكعب ماجي -فلفل -بيضه -جبنة الموزريلا
[b]1-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً.
2- يحمس البصل بباقي الزيت حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم .
3- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه
4- ثم تصف الكوسة في صينية بايركس وتملى باللحم ثم تغطى بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم
[b]تحياتي | |
|