المقادير:
- باذنجان صغير 100 غم
- لحم غنم مفروم 160 غم
- طماطم 75 غم
- خبز محمص 50 غم
- لبن علبة
- زعفران رشة
- نعناع 5 غم
- جرجير 5 غم
- بقدونس (للتزيين) 5 غم
- ثوم 5 غم
- ملح 2 غم
- كزبرة مفرومة ناعمة 5 غم
- بهار مشكل 2 غم
طريقة التحضير:
- (صوص البندورة) تقطع الطماطم الى قطع صغيرة ناعمة وتتبل مع الثوم المقطع والبقدونس ويرش عليها الملح والبهار والفلفل الأسود (حسب الرغبة) ونضعها جانباً.
- يقلى البصل ويوضع عليه اللحمة المفرومة للحشوة.
- يقلى الباذنجان بالزيت ويوضع في صوص البندورة على النار لمدة 8 دقائق.
- (صوص اللبن والزعفران) يوضع اللبن في قدر ويطبخ مع الزعفران والنعناع مع القليل من النشا لمدة 4 دقائق.
- يحضر طبق وتصف فيه قطع الخبز المحمص ويسكب عليه صوص البندورة.
- تصف قطع الباذنجان المحشوة باللحمة والكزبرة في الطبق.
- يزين الطبق بالجرجير ويقدم مع صوص الزعفران باللبن.