المقادير:
- طحين 200 غم
- قرفة 50 غم
- حليب بودرة 5 غم
- خميرة 1 غم
- ملح 1 غم
- ماء كوب
الحشوة:
- فانيلا 80 غم
- فواكه طازجة مقطعة 80 غم
- قطع فستق 25 غم
- آيس كريم (فانيلا) 120غم
- سمن أو زيت نباتي كوب
صوص الفستق:
- قطع فستق 50 غم
- سكر 2 غم
- ماء نصف كوب
- ماء الورد كوب
- سكر بودرة 50 غم
- كنافة مقلية 30 غم
- قرفة 30 غم
طريقة التحضير:
- يخلط المزيج ثم يترك 25 دقيقة جانباً حتى ترتاح العجينة، ثم تسكب في مقلاة تيفال على نار متوسطة على شكل أقراص مدورة.
- عند استوائها توضع جانباً.
- تحضر حشوة الفستق مع الفواكه والآيس كريم والفانيلا في البداية توضع الفانيلا ثم الفواكه ثم الآيس كريم ثم الفستق. وتطبق حتى نحصل على الشكل المطلوب (نصف قمر).
- يحمى الزيت، وتقلى حتى يصبح لونها ذهبيا.
- ترفع عن الزيت ويرش عليها السكر البودرة وتقدم مع صوص الفستق.