منتديات رومانسية الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عادل
عضو فعال
عضو فعال
عادل


تاريخ التسجيل : 17/10/2011
المشاركات : 226
العمر : 40
تقيمي : 0
الجنس : ذكر
الدولة :  ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::	 P60tur5o60jd
المهنه : 1
الهواية :  ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::	 Sports10
المزاج :  ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::	 Pi-ca-40
 ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::	 97745313

 ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::	 Empty
مُساهمةموضوع: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::     ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::	 Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر 2011 - 19:08

صباح الخير عليكم جميعا
عندي
يومين حضرت المبسس و لكن لم اتدكر ان اصور لكم الخطوات لكن و جدت بعض
الصور التي تقريبا تشبه المبسس الدي حضرته .فلنبدا على بركة الله
المقادير
3 أعبار أو أكيال سميد صلب متوسط الخشونة(انا أكيل بالصحن الدي نحط به الشوربة و نحن نسميه هنا بالجزائر الغرفية )
1 عبر أو كيلة مادة دسمة (تخلط زيت و زبدة دائبة او مارغارين )(نفس الشئ كيلي بنفس الصحن أو الغرفية )
شوية ملح (رشة)
2 ملاعق كبيرة سكر
ماء
زيت للقلي
و اخير عسل للتحلية
التحضير
تأخدين
صينية و تضعين فيها السميد الخشن و السكر و المادة الدسمة(الصحن لا يجب ان
يكون مملوءا 100/100و لكن فقط 80/100و هدا فقط فيما يخص المادة الدسمةلكي
لا يتفتت الخليط عند القلي) و رشة الملح و تبدأين تبسين و تفركين السميد
جيدا حتى يتشرب تلك المادة الدسمة .
هدا هو الصحن الدي اكيل به....غرفية شوربة



1
2
من بعد دلك تبدأين برش بالماءعلى الخليط و الغرض من الماء ليس العجن فحداري المبسس لا يعجن و لكن فقط يلم بالماء
يعني ترشين مرة على مرة الماء مع الفرك حتى تحسين انك قادرة ان تلمي الخليط على شكل دائري و سميك نوعا ما. كما في الصورة
3
و من ثم تبدأ عملية التقطيع على شكل مربعات .كما في الصورة طبعا
4
و نأتي الأن الى الخطوة الأخيرة و هي القلي في الزيت و بعدها تعسلينه بعسل عادي..يعني لا داعي الى ان تسخني العسل .
5
و
اخيرا هد هو المبسس الجزائري و ارجو ان تجربوه ...صحة و عافية و شكر خالص
لأنسة التي وضعت الصور لأني نسيت ان اصوره لكم من مطبخي..فقد حضرت مبسس جد
شهي تأكل أصابعك معه و الحمد لله
يالله سلام عليكم و الله الموفق.تحياتي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسجات رومانسية روعة
» +-مسجات رومانسية روعة-+-
» مسجات رومانسية روعة sms لا تفوتكم
» مسجات رومانسيه حب روعة كتير رومنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رومانسية الحياه :: قسم طاقم الادارة :: سلة المحذوفات :: قسم آلآسره آلعربية :: منتدى آلمطبخ وآلمآئدة-
انتقل الى: