منتديات رومانسية الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عادل
عضو فعال
عضو فعال
عادل


تاريخ التسجيل : 17/10/2011
المشاركات : 226
العمر : 40
تقيمي : 0
الجنس : ذكر
الدولة :  ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز	 P60tur5o60jd
المهنه : 1
الهواية :  ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز	 Sports10
المزاج :  ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز	 Pi-ca-40
 ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز	 97745313

 ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز	 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز     ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز	 Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر 2011 - 19:14

الأرز الأبيض



من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن

المقادير

كوب من الأرز الأبيض
كوب و نصف من الماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من السمن


الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

بالهنــا والشفــا ^^

*****



الأرز الأبيض على البخار




من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار

المقادير

كوب من الأرز
كوبان من الماء

الطريقة

يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

مطرح ما يسرى يعمـل بقـى :))

*****



أرز بالخضار




من المأكولات
الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و
الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك
يضاف إليه البيض و صلصة الصويا



المقادير


2 كوب و نصف من الأرز الأبيض

نصف كوب من البازيلاء

نصف كوب من براعم الذرة

نصف كوب زيت نباتي

نصف حبة فلفل رومي أحمر

2 حبة بصل أخضر

2 حبة بيض

2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة

3 أكواب من الماء




الطريقة


يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء

تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة

يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة

يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر

توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً

تــاكـل صوابعكـ وراهـ صوبــعـ صوبــعـ :P

*****


أرز بالمفروم و الزبيب




عبارة عن أرز
يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و
الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز



المقادير


2 كوب أرز

3 ملعقة كبيرة زيت

نصف كوب لوز

1 حبة بصل

250 جرام لحم مفروم

نصف ملعقة صغيرة زعفران

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة هيل

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة و نصف ملح

نصف كوب زبيب

3 كوب ماء



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً

يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لطرق اعداد وطهى الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح غذائية صحية قبل اعداد الطعام
» ملف كامل عن التدخين
» مـإ‘ هو الانمي وتعرف كامل عنه !!! ؟؟
» ملف كامل عن(تفريخ كل أسماك الزينه)
» الباندا الاحمر (ملف كامل) معلومات+صور خلفية+فيديو ‏

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رومانسية الحياه :: قسم طاقم الادارة :: سلة المحذوفات :: قسم آلآسره آلعربية :: منتدى آلمطبخ وآلمآئدة-
انتقل الى: