المقادير:
- دجاج صغير مسحب 400 غم
- فريكة 100 غم
- لحم عجل مفروم 50 غم
- لبن علبة
- بصل 40 غم
- ملح 2 غم
- زيت كوب
- فلفل حلو أحمر 40 غم
- فلفل حلو أصفر 20 غم
- بطاطا 20 غم
- باذنجان 25 غم
- خيار 25 غم
- بهارات نصف ملعقة صغيرة
- عشبة اكليل الجبل 1 غم
طريقة التحضير:
- ينقع الدجاج بالزيت ويتبل بالملح والبهار ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
- تطبخ الفريكة مع اللحمة حتى تنضج.
- تحشى الدجاجة بالفريكة واللحمة وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة 180ْْ.
- يقطع الخيار ويخلط مع اللبن.
- تقطع البطاطا والفلفل الأحمر والأصفر والباذنجان بشكل دائري ثم تشوى على النار لمدة دقيقة.
- تصفّى في طبق على شكل طبقات فوق بعضها بعضا، ثم توضع الدجاجة عليها.
- تزين بعشبة اكليل الجبل وتقدم مع صوص الخيار باللبن.