مخلل الزيتون الاخضر
المقادير:
زيتون أخضر صلب
ملح [ خشن]
ثوم مفروم ناعم
كرفس مقطع قطعا صغيرة
فلفل حار مقطع حلقات [اختياري]
طريقة العمل:
- يغسل الزيتون ثم ينقع في محلول ملحي بنسبة [1\2 كوب ملح + 1 لتر ماء]
بحيث يكون الزيتون مغطى تماما بالماء، و يترك لمدة أسبوع
- يرفع الزيتون من هذا المحلول
- يخلط الثوم و الكرافس و الفلفل الحار
- يوضع الزيتون في برطمانات في طبقات متتالية من الزيتون و خليط
الثوم حتى يمتلئ البرطمان و يكبس الزيتون جيدا داخل البرطمانات
- يغمر الزيتون بمحلول ملحي بنسبة [ 1 كوب ملح لكل 3 كوب ماء +2كوب عصير ليمون]
- يوضع قشر الليمون على السطح ثم طبقة من الزيت بسمك 1\2 سم ثم يغلق البرطمان باحكام
- يترك لمدة أسبوعين تقريبا حتى يصبح جاهزا